南平市第十一届“水保绿报杯”中小学生征(论)文竞赛揭晓

来源: 发布时间:2018-01-30?点击率: 字体大小:

  

南平市第十一届“水保绿报杯”

中小学生征(论)文竞赛揭晓

 

2018128,由南平市水土保持委员会办公室和市普通教育教学研究室联合举办的第十一届南平市“水保绿报杯”中小学生征(论)文竞赛结果揭晓。此次竞赛,在各县(市、区)中小学校、水土保持办公室及普教室初评的基础上,专家评委从论文切题、构思立意、结构层次、语言修辞等方面,按照小学、初中和高中进行分组认真评选,分别评选出一等奖作品38篇,二等奖作品89篇,三等奖作品56篇。

本次论文竞赛以认识土壤、关注土壤、珍惜土壤为主题,加深了在校学生对水土流失危害的认识,为水土保持宣传教育进校园营造了更加良好的氛围,同时也扩大了我市青少年水土保持普及教育的影响力,推动水土保持生态文明教育活动常态化开展

                                

 

 

南平市水土办