南平市水利局党组召开中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2017-11-27?点击率: 字体大小:

  

 

南平市水利局党组召开中心组(扩大)学习会

 

 

 

1123下午,中共南平市水利局党组召开中心组(扩大)学习会,党组书记、局长林飞主持会议,全局干部职工、各支部书记58人参加了会议。

局党组书记、局长林飞组织全局干部职工重温了入党誓词,学习了1113日市委中心组理论学习十九大精神视频-(《中国特色社会主义进入新时代》-中国人民大学马克思主义学院教授陶文昭讲授),会议还就深化学习廖俊波精神的“一月一主题”进行了研讨。

会议要求,局机关党委、各支部要认真抓好学习贯彻十九大精神的安排部署和“一月一主题”学习研讨。一是把握学懂、弄通、做实的要求,推动十九大精神学习贯彻工作。按照中央、省委和市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习把思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市水利系统落地生根。要坚持原原本本学、全面系统学、带着思考学,深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想新论断新要求,使十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器,推动学习宣传贯彻十九大精神各项工作落到实处、见到实效。二是把握党的建设向纵深推进要求,加强和提高党支部“三会一课”工作。党的十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把管党治党的螺丝拧得更紧,为各项事业发展提供坚强政治保证。要大力推进基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,按照支部建设“六有工作法”,把党支部建设成为坚强战斗堡垒,强化支部“三会一课”工作,积极参与党的生活是每个党员应尽的义务。三是全面准确领会十九大精神,统筹做好当前各项水利工作。要深刻认识党的十九大召开的重大意义,全面准确领会和把握十九大精神,结合水利实际抓好十九大精神的贯彻落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,科学谋划水利发展思路,突出水生态文明建设,推进民生水利建设,提高综合治水管理能力,落实全面从严治党要求,统筹做好当前各项水利工作。要按照上周(1114日)在顺昌召开的工作推进会的部署要求,抓好今年的工作落实,特别是为民办实事项目、水系连通项目、省上考核重点项目等。同时,要对明年的水利工作再作进一步梳理,理清思路,真抓实干,在推进“水美城市”建设、水生态文明建设、补齐民生水利短板、提高综合治水管理能力、落实全面从严治党等方面勇担当勤作为,不负职责使命。